2010年12月04日

何か出来事があった際に贈る特別なもの

見島牛(みしまうし)は山口県萩市見島で飼育されてきた日本在来牛。すき焼き(鋤焼、すきやき)は、肉を浅い鉄鍋で焼いた、あるいは煮た料理。しかし、神戸らんぷ亭の味付けは違和感があったためか、のちに調味が見直されて一般的な牛丼風味となった。豊後牛肉通行手形JA全農おおいたでは、豊後牛肉の生産履歴を証明する「豊後牛肉通行手形」を発行している。フランスでは、伝統的にソーテルヌなど甘口のワインと合わせる。放牧期間-7月〜11月(愛宕山への但馬牛の昼夜放牧)三田市は但馬地方に近く、江戸時代から牛が飼育されていたが、当時は農耕目的であり食肉として畜産されてはいなかった。テレビ番組内で出される料理を自ら食べて、その料理がいかに素晴らしいかをコメントし視聴者に伝える。ギリシャ(トルコやマケドニア共和国も同様)には、肝臓、脾臓そして小腸を焚火で焼いたsplinanteroがある。贈り物(おくりもの)とは、何か出来事があった際に贈る特別なものである。なお、関西では、「肉」といえば牛肉の事を指す。



国産牛肉で世界を目指す新米牧場主のブログ
米沢牛もいいけど神戸に住んでるからには
神戸からのお土産で喜ばれるお肉ギフト
posted by wakana60098 at 16:35| 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。